Пятница
29.03.2024, 03:47
Лучшее кино
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Кинозал Регистрация Вход


Статистика
Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

Полезно

Меню сайта

Категории
Боевик [4]
Детектив [2]
Детские фильмы [1]
Документальный фильм [6]
Драма [25]
Комедия [57]
Мелодрама [42]
Мультфильмы [13]
Приключения [1]
Российские фильмы [11]
Сериалы [7]
Советские фильмы [8]
ТВ передачи [63]
Триллер [14]
Ужасы [2]
Фантастика [15]
Исторические фильмы [1]

Популярное


Секс в большом городе / фильм (2008) 


Битва экстрасенсов 12 сезон. Спецвыпуск 3 


Проект ПОДИУМ. Российская версия. 1 сезон. все выпуски 


Битва экстрасенсов 12 сезон. все серии 


Давай поженимся. эфир 25.10.2011. Надежда Ермакова 


Каникулы в Мексике. все выпуски 


"Ху из ху" с Романом Третьяковым. 12.11.2011 


Ху из Ху гость Виктория Боня. эфир 14.01.2012 


"Пусть говорят" Ксения Собчак: 30 лет в шоколаде 


Богатые и знаменитые. Ксения Бородина 

Новости

Новости
[27.07.2014]
Сандре Буллок 50 лет!!! 
[06.01.2013]
Путин вручил Депардье российский паспорт 
[26.11.2013]
Сандра Буллок стала персоной года 
[21.07.2016]
Екатерина Стриженова поразила результатами похудения 
[29.04.2013]
Журнал Total DVD №4 (апрель 2013) 
[27.05.2013]
Уилл и Джейден Смиты уже в Москве 
[09.02.2013]
Sandra Bullock "Madame Tussaud's" Museum Wax Figure, Las Vegas 
[01.05.2013]
ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ НАЗВАНА САМОЙ КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ В МИРЕ 
[27.07.2016]
«Хорошие руки» отправились в долгий путь 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты





  • Главная » 2013 » Март » 24 » Среда обитания. "Не все коту масленица" эфир 24.03.13
    18:32
    Среда обитания. "Не все коту масленица" эфир 24.03.13








    18 марта начинается Великий пост. Список продуктов, которые многие россияне обычно покупают в магазине, изменится ...

    В нем станет меньше мяса, молока и масла. Зато с прилавков начнут сметать морковные котлеты, консервы, овощные смеси, грибы, чечевицу и горох. В магазинах появятся специальные продукты "для поста». Постный майонез, соевое молоко и творог, белковая икра и даже постная колбаса.
    Для производителей пост - золотая жила. Ведь растительные белки гораздо дешевле мяса, делать соевый майонез выгоднее, чем обычный. Правда, постные продукты при этом почему-то не становятся дешевле.
    Грибы - главный источник растительного белка в период поста. На прилавках огромное количество маринованных грибов. Обычно это опята. Мы отнесли грибы на кафедру микологии МГУ. Выяснилось, что половина из них не опята, а грибы под названием "намеко", которые растут в Японии. А вместо груздей в банки кладут вешенки. Вместе с микологами мы разобрались, где какие грибы. А потом отправились к производителям, подарили им справочники грибников и научили отличать грузди от вешенок, а опята от намеко.
    Пять банок маринованных опят мы отнесли монахам. Ведь они едят грибы не только в Великий пост, но и во время других постов, поэтому прекрасно знают, какими должны быть вкусные опята. Монахи попробовали грибы разных фирм и расставили им оценки.
    Маринованные грибы тоже подделывают. И это не так безобидно, как кажется, потому что фальшивые грибы фасуют в антисанитарных условиях и в банках могут оказаться бактерии ботулизма. Мы пришли нашли поддельные маринованные грибы, сняли их с прилавков и расскажем, как отличить подделку.
    Замороженные овощи. В пост их продажи вырастают в несколько раз. Проблема в том, что иногда, открыв пакет, мы находим в нем горсть снега, в котором попадаются капуста и морковь. Мы купили несколько образцов цветной капусты разных производителей и отправили их в солярий. До и после солнечной ванны мы взвесили содержимое пакетов и узнали, где больше воды.
    Сухофрукты и орехи. Многие из них сушат с помощью вредного диоксида серы. Фрукты после него становятся яркими, но не полезными. Диетологи рассказали, почему вредно есть красивые сухофрукты. И как выбрать полезные орехи.
    Крупы . Они вносят разнообразие в постный рацион. На прилавках одна упаковка чечевицы стоит 100 рублей, другая - 60. В чем же разница? Чтобы это понять, мы отнесли оба пакетика чечевицы в ресторан, который специализируется на старорусской кухне, сварили две чечевичные похлебки и предложили посетителям отличить одну от другой.
    Овсянка . И в пост, и в другие дни многие едят еe на завтрак. Всe об овсянке знают англичане и поклонники Шерлока Холмса. Мы купили шесть коробок овсянки, сварили каши и отнесли на дегустацию в клуб любителей Шерлока Холмса.
    Колбасы, сосиски, сардельки, паштеты, постная свинина, говядина и баранина. Современный постящийся может ни в чем себе не отказывать. Производители научились делать постной привычную нам еду. Внешне постная колбаса ничем не отличается от обычной. Пахнет тоже, как колбаса. Производители могут обмануть человека, но смогут ли они обмануть собаку? Чтобы это узнать, мы отнесли постную колбасу служебным овчаркам. Они понюхали колбасу, даже начали есть, но потом распробовали и выплюнули. По словам экспертов, в постной колбасе есть ароматизаторы. Именно они придают ей вкус и запах мяса. Правда, многие используют ароматизаторы натуральные. Казалось бы, это хорошо. Но .... не для постной еды. Натуральные ароматизаторы делают из мяса. А значит, колбаса не такая уж и постная.
    Чем заменяют мясной белок? Вариантов несколько - соевый белок, морковная клетчатка, пшеничный белок. Один мы получаем из Китая, вторую - из Индонезии, третий - из России. Россельхознадзор регулярно задерживает грузы с растительными белками. Например, из Приморска в Челябинск отправляли 68 тонн сои, зараженной сильнейшим аллергеном. В бобовых нашли опасные для человека семена амброзии полыннолистной. Всю партию изъяли и уничтожили. Мы узнали, какой заменитель мяса самый безопасный.
    Постный майонез. Он стоит примерно столько же, сколько обычный. Но себестоимость этого продукта намного ниже, ведь натуральное молоко и яичный желток заменили дешевыми соевыми аналогами. Мы придем в магазин, расставим правильные ценники на постную еду, обратимся к производителям и предложим им снизить цены на постный майонез.
    Халяльная и кошерная еда. Сейчас она вошла в моду. Многие покупают халяльную колбасу не из-за веры, а потому что знают - такая продукция проходит дополнительные проверки. Продукты со значками "Халяль" и надписями "Кошерный" есть во многих супермаркетах.
    Покупаем три батона колбасы. На двух стоит значок "Халяль", на упаковке третьей написано: "Колбаса еврейская". И относим экспертам. Они с помощью экспресс-теста проверяют, есть ли свинина в этой колбасе. Ведь ее не должно быть ни в халяльной, ни в кошерной пище. В двух батонах из трех мы нашли свинину. Почему производитель в буквальном смысле подложили свинью в халяльную колбасу? Чтобы это узнать, мы отправились на мясокомбинаты, где эту колбасу сделали.
    Какие продукты действительно постные, а какие нет? Стоит ли переплачивать за "особую" еду? Как правильно поститься и не потерять здоровье? 


    Грибы - популярная еда в пост. В магазинах есть грибы сушеные, мороженые и маринованные. Рыжики, опята, лисички, белые, грузди, подберезовики, подосиновики. По крайней мере, так написано на банках. Но что на самом деле находится внутри? 
    Больше всего проблем бывает с грибным ассорти. Производители часто кладут в банку совсем не то, что обещали. Отправляемся на тихую охоту в магазин, покупаем несколько банок грибного ассорти и отвозим эксперту по грибам - профессору кафедры микологии и альгологии МГУ Лидии Гарибовой. 
    Первая банка - "Грибной бочонок" от компании "Грин Рэй". На этикетке написано, что в банке мы найдем опята, шампиньоны, вешенки, грузди. Правда, по мнению специалиста, вместо вешенок производители положили очень странный и редкий гриб - дрожалку. Этот гриб производят в Китае. Имеются также не заявленные на этикетке грибы полевки. Производитель забыл положить в банку дорогие грузди, но не пожалел дешевых шампиньонов. На вкус эти грибы тоже не понравились эксперту - настораживает сильный горький привкус. 
    Вторая банка - грибной бочонок от компании "Экопродукт". Из заявленных на этикетке грибов тут нет опят. 
    Следующая банка - ассорти из дикорастущих грибов "Богородская трапеза". И оно, по мнению эксперта, может быть опасным. В ассорти содержатся рядовки, а среди 300 видов этих грибов съедобных - около десятка. Даже опытные грибники не всегда могут отличить съедобную рядовку от несъедобной, поэтому специалист вообще не советует покупать ассорти, в котором есть этот гриб. 
    Еще одна банку - грибное ассорти от компании "Лютик". Вместо опят эксперт обнаруживает в этой банке японские грибы намеко. Название переводится как «скользкие грибы». Растут они семейками как опята, покрыты желеобразным веществом, используются в японской кухне для приготовления супа мисо. 
    Как выглядят опята, знает любой грибник. Но производители почему-то не знают. "Среда обитания" отправляется к ним с подарками - иллюстрированными справочниками по грибам. Мы пришли в компанию Грин Рэй. Охранники принимать подарки не захотели, а вышедший сотрудник компании заявил, что опят и намеко - это разные названия одних и тех же грибов. Но разница в том, что грибы намеко в Китае и Японии выращивают искусственно, а российские опята растут в лесу. 
    Тем, кто хочет купить настоящие маринованные опята, можно дать только один совет: прочитайте на этикетке, откуда поставляют грибы. Помните, если поставки идут из Китая, значит, в банке будут не опята, а намеко. Внимательно рассмотрите грибы, которые находятся внутри. Маринованные опята - темные и неровные. 
    Священнослужители более 200 дней в году едят постную пищу, поэтому они прекрасно разбираются в грибах. Съемочная группа купила 5 банок маринованных опят и отвезла их в Свято-Данилов монастырь, где находится резиденция Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В качестве экспертов выступают шеф-повар Данилова ставропигиального мужского монастыря Олег Ольхов, насельник Данилова ставропигиального мужского монастыря игумен Гермоген и помощник келаря Данилова ставропигиального мужского монастыря монах Иринарх. 
    Образец № 1 - опята отборные в маринаде под торговой маркой "Лютик" экспертам не нравятся: цвет не очень натуральный, основной вкус кислый, вкус грибов практически не чувствуется. Образцы № 2 и № 3 - опята "Вкусное настроение" под маркой "Виталэнд" из республики Беларусь и белорусские грибы торговой марки "Коррадо", также не пришлись экспертам по вкусу - у них очень сильный привкус уксуса. Опята "Закусон" из Москвы показались священникам вообще не похожими на грибы. Первое место, по мнению экспертов, занимают опята от компании "Экопродукт" из Москвы: они похожи на домашние.
    Овсянка. Диетологи говорят, что это самая полезная каша. Во время поста она становится незаменимой в ежедневном меню. "Среда обитания" решила найти самую вкусную кашу и позвала на помощь англичан, которые едят овсянку на завтрак каждое утро, а следовательно, разбираются в ней лучше всех. 
    Майкл, Том, Кэт и Лион - граждане Великобритании, работают в России носителями языка, их задача - разговаривать по-английски со студентами языковых курсов, оттачивать произношение. Тоскуют по своей родине, поэтому завтракают исключительно овсянкой. 
    Экспертом предложено из пяти каш выбрать ту, которая больше всего похожи на английскую овсянку. Каша из овсяных хлопьев "Крупно", по их мнению, отвратительная - слизистая, жесткая, с пластмассовым привкусом. Овсяная каша "Миллин Парас", по мнению дегустаторов, чуть лучше, но тоже не очень вкусная. Каша из хлопьев "Мистраль" показалась британцам более вкусной, но на традиционную английскую овсянку не очень похожей. Овсяную кашу "Бишоп" британцы похвалили: вкусно, но все равно не то. Первое место в рейтинге заняла овсяная каша быстрого приготовления от компании "Русский продукт".
    Еще 20 лет назад ранней весной можно было купить только старую морковь, картошку и свеклу. Сегодня овощные отделы Круглый Год ломятся От разнообразия фруктов И овощей . Помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны в пост едят особенно часто. "Среда обитания" попыталась выяснить, где лучше покупать овощи зимой - на рынке или в супермаркете? Какие полезнее и безопаснее? 
    Два овощных набора, один из которых куплен на рынке, а другой в супермаркете, отправляются в лабораторию НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Эксперты сверят купленные овощи с эталоном - огурцами и помидорами, выращенными в теплице института. 
    Сначала овощи проверяют на содержание витаминов. Выясняется, что в помидорах - как в рыночных, так и из магазина - полезных веществ содержится примерно в два раза меньшем, чем в тех томатах, которые выращиваются в теплице института, а в огурцах эксперты вообще не нашли ничего полезного. 
    Второй тест - безопасность. В овощах из магазина ничего вредного нет, а в огурцах и помидорах с рынка нитратов в несколько раз больше, чем в магазинных. 
    Чтобы разобраться с продавцами нитратных огурцов, съемочная группа взяла протоколы результатов экспертизы и отправилась на рынок, где эти овощи были куплены. Документов у продавцов не оказалось, пришлось обратиться к администрации рынка. После скандала опасные огурцы убрали с прилавка, а проверка овощей с других лотков показала, что содержание нитратов - в норме. 
    Многие предпочитают покупать овощи все-таки на рынке - там дешевле и выбор больше. Можно ли определить содержание нитратов в рыночных овощах без специального прибора? Ниджат Григорян, который 20 лет торгует овощами на разных рынках Москвы, уверят, что это вполне возможно. Ниджат будет искать нитраты на глазок, после чего его правоту проверят при помощи специальных приборов. 
    Укроп, петрушка, кинза и салат больше всего накапливают нитраты. По словам нашего эксперта, отличить безопасную зелень можно по цвету: чем она светлее, тем меньше в ней нитратов. Самый яркий пучок зелени проверяют нитрат-тестером. И прибор действительно показывает повышенное содержание нитратов. 
    На соседнем прилавке - морковь, свекла и картофель. Ниджат и здесь находит опасные овощи. Например, яркая морковь с трещинками, по его мнению, содержит больше нитратов, чем положено. Проверка тестором показывает, что эксперт опять прав. 
    С картофелем все не так просто: на глаз нитраты не вычислишь - надо попросить продавца разрезать одну картофелину. Если клубень на срезе потемнеет через 2 минуты, в нем много нитратов. Если через 5 минут срез будет белым, значит, картофель безопасен. 
    Ниджат находит на прилавке помидоры с белыми пятнами. Это настораживает. Используем нитрат-тестер: содержание нитратов выше нормы. 
    Репчатый лук очень быстро впитывает удобрения. По словам специалистов, почти во всем луке, который продается весной, много нитратов. Чтобы обезопасить себя, перед готовкой положите очищенную луковицу на 20 минут в холодную воду. Тогда концентрация нитратов снизится.
    Колбасы, сосиски, сардельки, паштеты, постная свинина, говядина и баранина . Современный постящийся может ни в чем себе не отказывать. Производители научились делать постной привычную нам еду. Внешне постная колбаса ничем не отличается от обычной, пахнет тоже как колбаса. Производители могут обмануть человеческий нюх, но смогут ли обмануть собачий? 
    В качестве экспертов выступают служебные овчарки Ари, Эста и Эгира. Кладем в миски несколько кусочков постной колбасы и сосисок, выпускаем собак. Псы нюхают колбасу и начинают есть. Значит, производители смогли обмануть и их. Правда, уже через несколько секунд собаки выплевывают некоторые кусочки. Они почувствовали, что вместо мяса им подсунули сою. 
    Дело в том, что вкус и запах мяса постной колбасе придают ароматизаторы. Правда, многие используют ароматизаторы натуральные. Казалось бы, это хорошо. Но не для постной еды: натуральные ароматизаторы делают из мяса, а, значит, колбаса не такая уж и постная. Поэтому для постного стола следует покупать продукты, в составе которых есть ароматизаторы, идентичные натуральным, или искусственные.
    В монастырских трапезных не подают постную колбасу и сосиски. Там готовят вкусную постную еду из самых простых вещей. Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря, знает несколько тысяч рецептов постного меню, может сделать постным практически любое блюдо. 
    Начнем с супа. Олег знает, как сделать мясной суп без мяса. Роль говядины будет выполнять чечевица. Чечевица богата белком, поэтому, в принципе, может заменить мясо. Для супа понадобится 200 граммов чечевицы, 3 картофелины, одна луковица и одна морковка. Чечевицу на 2 часа замачивают в холодной воде, потом варят 30 минут. В нее надо добавить морковь и лук, обжаренные на растительном масле, резаный картофель, соль и перец по вкусу. Потом варить еще 10 минут. 
    Самое главное - в пост есть много витаминов. Самый витаминный постный салат делают из репы и редьки. Понадобится одна репа, одна зеленая редька, пучок зеленого лука и подсолнечное масло. Репу и редьку нарезаем крупным ломтиком, добавляем подсолнечное масло и соль по вкусу.
    Мы уже выяснили, витаминов в весенних фруктах и овощах практически нет. На выручку приходят сухофруктам , просто кладезь витаминов. Правда, часть современной кураги и чернослива не имеет ничего общего с настоящими сухофруктами. Это смесь сахара с химией. 
    Дело в том, что сушка - самая затратная часть производства. Чтобы получить качественный чернослив, его надо либо два месяца держать в сухом теплом помещении, либо пару недель сушить на солнце. Но время - деньги, поэтому некоторые производители, чтобы ускорить процесс сушки, опускают фрукты в кипящий котел с разведенной каустической содой. После этого на кожице образуются трещинки и через них влага испаряется быстрее, и время сушки уменьшается. 
    После такой обработки сухофрукт получается сухим, сморщенным и серым. Чтобы придать кураге и черносливу товарный вид, его обрабатывают диоксидом серы. После такой обработки сухофрукты становятся ярче, красивее. Это должно насторожить: если сушить фрукты обычным способом, они не могут стать ярче, чем были до сушки. 
    Чтобы узнать, как отличить химические сухофрукты от натуральных и выбрать качественные, съемочная группа отправляется на рынок с экспертом по сухофруктам. 
    Первый секрет - косточка. Восточные люди говорят, что если из фрукта вытащили косточку, то он лишился души. Оказывается, изюм с хвостиком гораздо полезнее, ведь наличие хвостика говорит о том, что изюм не проходил механическую обработку. 
    Курага. Яркая окраска - верный признак того, что с ней нахимичили. Чем ярче абрикос, тем дольше его обрабатывали диоксидом серы. На упаковке он обозначен как консервант Е220. Поэтому выбирайте менее яркие плоды - в них, скорее всего, нет диоксида серы. 
    Чернослив иногда бывает очень блестящим. Откуда тогда этот блеск? Оказывается, чернослив обрабатывают жиром, чтобы придать ему товарный вид, предотвратить слипание ягод и замаскировать трещины от обработки каустической содой. Жир, которым обрабатывают чернослив, - неизвестного происхождения, поэтому такие сухофрукты лучше не покупать. Перед покупкой потрогайте чернослив. Если на пальцах остается жирный след, значит, его обрабатывали жиром или маслом. Положите сухофрукты в тарелку с теплой водой. Если на воде появится пленка, значит, также использовалось масло. 
    Финики. Плоды финиковой пальмы такие сладкие, что многие даже пьют с ним чай вприкуску. И дело здесь не только в том, что финик сам по себе сладкий. Оказывается, часто их обмакивают в сироп глюкозы. Никакой пользы от этого продукта, конечно нет. По финику можно легко определить его возраст. Он как человек: чем больше морщин, тем старше. Качественный финик должен быть матовым и гладким. Залежалые, то есть "старые" финики, менее вкусные. 
    Изюм. Большинство покупателей выбирает блестящий и золотистый. Но не все то золото, что блестит: изюм получает такой красивый цвет после обработки серой. Даже светлый изюм после естественного высушивания всегда становится темным. Поэтому, выбирая изюм, отдавайте предпочтение не золотистому, а светло-коричневому.
    Халяльная И кошерная еда прямо сейчас вошла В моду. Многие покупают халяльную колбасу не потому, что верующие люди, а потому, что знают: такая продукция проходит дополнительные проверки. Продукты со значками "Халяль" и надписями "Кошерный" есть во всех крупных супермаркетах. 
    Покупатели считают, что такие продукты вкуснее и полезнее. Чтобы подтвердить это, проводим эксперимент. Покупаем в магазине две совершенно одинаковых колбасы с надписью на этикетке «Халяль». Снимаем этикетки. Одна колбаса будет халяльная, а вторая - просто говяжья. Колбасу пробовали 30 человек, и 25 колбаса с надписью "Халяль" показалась вкуснее, хотя, напомним, образцы колбасы были совершенно одинаковыми. 
    Получается, что стоит написать на этикетке продукта "Халяль", и он сразу пользуется большим спросом. Это на руку производителям. В такой упаковке товар продается дороже. "Среда обитания" решила проверить, действительно ли халяльная и кошерная колбасы не содержат свинины. 
    Куплено три батона колбасы. На двух из них - "Мусульманской" и "Полукопченой" от Царицынского мясокомбината стоит значок "Халяль", на третьем написано «Колбаса еврейская". Эксперты с помощью экспресс-теста проверят, есть ли свинина в этой колбасе. Если верить этикетке, ни в одном из образцов свинины нет, да ее и не должно быть ни в халяльной, ни в кошерной пище. 
    Через несколько минут тесты показывают: в колбасе под названием Еврейская есть свинина. Правда, по словам зам. директора департамента кашрута при Главном раввинате России Семена Дышко, название "Еврейская" не является зарегистрированным товарным знаком. О кошерности продукции говорит специальный знак, который нанесен непосредственно на упаковку. 
    На этикетке колбасы под названием "Мусульманская" есть знак с надписью Халяль. Но как выяснилось, свинина там тоже есть. На всякий случай колбаса отправлена ​​еще на один анализ - в лабораторию Центра молекулярных исследований. И там эти результаты подтвердили. То есть, такая колбаса не должна использоваться в пищу мусульманами. 
    Чтобы это узнать, почему производитель в буквальном смысле подложил свинью в халяльную колбасу, съемочная группа отправилась на Царицынский мясокомбинат. Но на территорию предприятия корреспондентов не пустили, а ответ на просьбу вызвать к нам технолога сотрудники комбината решили вызвать полицию. На официальный запрос пообещали ответить в ближайшее время, но так и не ответили. 
    Тогда "Среда обитания" отвезла протоколы результатов экспертизы представителям мусульманской общины, которые занимаются халяльной продукцией. По такому случаю в центре стандартизации халяльной продукции собрали целый совет. 
    Чаще всего путаница с сырьем происходит на крупных заводах, где делают и обычную, и халяльную продукцию. Иногда производители ошибаются, а иногда просто-напросто экономят: ведь, свинина дешевле говядины. Поэтому мусульманам можно дать только один совет - покупать колбасу тех производителей, которые специализируются исключительно на халяле: свинины на таком предприятии нет вообще.
    Не свинью, а целого коня подложили поставщики мяса всему миру. В разных странах в сосисках, котлетах, лазаньи эксперты Нашли конину . По идее, конина вполне съедобна и безопасна, но только в том случае, если она проверена и официально указана в составе продукта. Проблема в том, что конину в сосиски добавили нелегально. Это значит, что в ней может быть фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Этот препарат может оказывать различные вредные воздействия на организм человека. 
    В конце концов, конина добралась и до нас. Из-за разгоревшегося в Европе скандала в России сотрудники Россельхознадзора и крупные производители стали проводить собственные исследования. Конина была обнаружена в сосисках, которые продавали в кафе крупной торговой сети. Сосиски, которые продавались в Москве, были сделаны не в Европе, а на подмосковном заводе. Правда, сырье было импортное. На содержание конины его не проверили. Сейчас продажа и производство продукции, в которой нашли конину, приостановлены. Идет разбирательство с поставщиками и повторные анализы.
    Замороженные овощи. В пост их продажи вырастают в несколько раз. Можно купить мексиканскую смесь, гавайскую или просто замороженные брокколи или фасоль. Готовить всего 10 минут, быстро и удобно. Правда, и тут производители умудряются нас надуть. Проблема в том, что, открыв пакет, мы находим в нем горсть снега, где-то больше, где-то меньше. В любом случае платить за снег не хочется, ведь, в марте его можно бесплатно взять в любом сугробе. 
    Чтобы проверить, кто из производителей кладет в пакет с овощами больше снега, проводим эксперимент. Покупаем пять пакетов замороженной капусты. Капуста будет загорать в солярии. После сеанса взвесим, сколько капусты осталось в тарелках, то есть узнаем, чью капусту выгоднее покупать. Брокколи "Хортекс" после жаркого солярия потеряла 15 мл воды. Если перевести в проценты, то в пакете оказалось 12% снега. Следующий участник - брокколи "4 сезона", в упаковке оказалось 50 мл воды. Но производитель это учел - перед разморозкой в упаковке было не 400 граммов, как указано на этикетке, а 450. Поэтому в сухом остатке у нас ровно столько продукта, сколько заявлено. Брокколи "Клевер" потеряла 65 мл, или 22,5% снега. А брокколи "Ардо" на 25% состоит из снега и льда. Больше всего жидкости оказалось в овощной семейке из Польши. После солярия брокколи потеряли 27,5% своего веса. 
    Помните: если на упаковке стоит масса нетто 400 граммов, то по факту замороженная продукция должна весить чуть больше. Добросовестные производители учитывают, что внутри может быть снег и лед. Прежде, чем купить замороженные овощи, взвесьте их на контрольных весах в магазине. Если упаковка на 50-100 граммов больше заявленного веса, значит, после разморозки в пакете останется ровно столько продукта, сколько нужно.
    Кошерная еда. В последнее время она становится довольно популярной. Но в чем ее особенность, многие не знают. После забоя животных сотрудники завода по производству кошерной еды осматривают каждую тушу. Например, в таком баке воды проходят проверку легкие. Их опускают в воду и смотрят, не выходит ли из них воздух. Если есть пузырьки, значит, легкое было повреждено и такое сырье забракуют. Затем из кошерного мяса удаляют все жилы, которые по кашруту не употребляются в пищу. Весь процесс контролируется специальным представителем. 
    И, наконец, самое главное. В фильмах "Среды обитания" уже рассказывалось о том, что производители часто шприцуют мясо, то есть вкалывают в него специальный раствор полифосфатов. В кошерном мясе полифосфатов нет. Дело в том, что эти вещества содержат молочные ингредиенты. А по религиозным канонам мясное и молочное не должно встречаться в одном продукте.
    Не все коту масленица. Но постная еда может быть вкусной и полезной, если соблюдать несколько простых правил. - Прежде чем купить замороженные овощи, взвесьте их на контрольных весах в магазине. Если упаковка на 50-100 граммов больше заявленного веса, значит, после разморозки в пакете останется ровно столько продукта, сколько нужно. - Перед покупкой постной колбасы или сосисок, обратите внимание на состав. Покупайте только те продукты, в составе которых есть ароматизаторы, идентичные натуральным, или искусственные ароматизаторы. - Выберите на прилавке самый светлый пучок зелени. Помните:. Темную зелень обильно поливали удобрениями, а, значит, в ней много нитратов . - Если морковь на прилавке ярко-оранжевого цвета вот с такими трещинами и разветвлениями на конце, значит, в ней больше нитратов, чем положено - Если картофелина на срезе потемнеет через 2 минуты, в ней много нитратов. Если через 5 минут срез будет белым, значит, картофель безопасен. - Внимательно посмотрите на кожицу помидора. Если вы увидите вот такие белые точки или пятна, значит, помидор обильно удобряли химикатами. - Нитраты растворяются в воде. Перед готовкой положите очищенную луковицу на 20 минут в холодную воду. Тогда концентрация нитратов снизится. - На настоящей кошерной колбасе должен быть вот такой знак "Кошер". В мясе со знаком "Кошер" нет полифосфатов, которые увеличивают вес и портят вкус. Эти советы помогут вам есть полезную еду в пост и во все другие дни.








    Категория: ТВ передачи | Просмотров: 1480 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: орехи, Не все коту масленица, постная пища, Видео, Среда обитания, Замороженные овощи, грибы, эфир, сухофрукты, 2013 | Рейтинг: 0.0/0
     




    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК
    Вконтакте


    Facebook

    Интересы





    Яндекс цитирования

    Лучшее кино © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    Хостинг от uCoz