Гравитация (2013) - 29 Ноября 2013 - Кинозал - Лучшее кино
Пятница
09.12.2016, 10:38
Лучшее кино
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Кинозал Регистрация Вход
Меню сайта

Категории
Боевик [4]
Детектив [2]
Детские фильмы [1]
Документальный фильм [6]
Драма [25]
Комедия [55]
Мелодрама [40]
Мультфильмы [13]
Приключения [1]
Российские фильмы [10]
Сериалы [7]
Советские фильмы [8]
ТВ передачи [59]
Триллер [14]
Ужасы [1]
Фантастика [15]
Исторические фильмы [1]

Популярное


Секс в большом городе / фильм (2008) 


Битва экстрасенсов 12 сезон. Спецвыпуск 3 


Битва экстрасенсов 12 сезон. все серии 


Давай поженимся. эфир 25.10.2011. Надежда Ермакова 


Проект ПОДИУМ. Российская версия. 1 сезон. все выпуски 


Каникулы в Мексике. все выпуски 


Ху из Ху гость Виктория Боня. эфир 14.01.2012 


"Ху из ху" с Романом Третьяковым. 12.11.2011 


Богатые и знаменитые. Ксения Бородина 


Король говорит! (2010) 

Новости
[06.01.2013]
Путин вручил Депардье российский паспорт 
[29.04.2013]
Журнал Total DVD №4 (апрель 2013) 
[26.11.2013]
Сандра Буллок стала персоной года 
[27.07.2016]
«Хорошие руки» отправились в долгий путь 
[27.07.2014]
Сандре Буллок 50 лет!!! 
[01.05.2013]
ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ НАЗВАНА САМОЙ КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ В МИРЕ 
[21.07.2016]
Екатерина Стриженова поразила результатами похудения 
[09.02.2013]
Sandra Bullock "Madame Tussaud's" Museum Wax Figure, Las Vegas 
[27.05.2013]
Уилл и Джейден Смиты уже в Москве 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Женские штучки
  • Любимые рецепты

  • Полезно

    Новости





    Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Гравитация (2013)
    19:59
    Гравитация (2013)


    год 2013
    страна США
    слоган «Не отпускай»
    режиссер Альфонсо Куарон
    бюджет $100 000 000
    время 90 мин. / 01:30

    В главных ролях:

    Сандра Буллок
    Джордж Клуни
    Эд Харрис
    Орто Игнатиуссен

    Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа. 

    Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

    Имя героини Сандры Буллок — Ryan Stone — звучит как «rhinestone», что переводится как «фальшивый бриллиант».
    Альфонсо Куарон, оператор Эммануэль Любецки и супервайзер визуальных эффектов Тим Уэббер (Tim Webber) решили, что они не могли снимать фильм с помощью традиционных методов. Таким образом, для сцен выхода в открытый космос было решено снимать только лица актеров, а все остальное создавать при помощи компьютерных технологий. Для этого приходилось освещать лица в полном соответствии с цифровой средой, в которую их помещали. Поскольку персонажи перемещались в космосе, то и освещение лиц должно было идеально соответствовать Земле, Солнцу или звездам на фоне. Вся эта идея могла провалиться, если бы освещение не менялось с нужной скоростью, если было бы неправильно выбрано положение источника света, если контраст или концентрация освещения на лицах были бы неправильно подобраны. Любецки предложил поместить светодиодный экран в коробку, и в нее же поместить актера. Таким образом, вместо того чтобы перемещать Сандру Буллок или Джорджа Клуни при статично установленных осветителях, проецируемое изображение могло двигаться, в то время как они оставались на месте. Эта световая коробка стала ключом к сценам с выходом в открытый космос. Единственным минусом было то, что это был всего лишь трехметровый куб, достаточно большой для одного актера, но маленький для того, чтобы поместить туда еще и съемочную группу.
    СПОЙЛЕРОШИБКА
    На главную женскую роль рассматривались Анджелина Джоли, Марион Котийяр, Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли, Эбби Корниш, Кэри Маллиган, Сиенна Миллер, Ребекка Холл, Оливия Уайлд, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс и Натали Портман.

    Съемки фильма проходили с мая по июль 2011 года в Shepperton Studios, графство Суррей, Англия, и на территории водохранилища Пауэлл, штат Аризона, США.
    Британская компания Framestore ruen, занимавшаяся разработкой спецэффектов для картины, заявила на своем сайте, что фильм по амбициозности будет сравним с фильмом «Аватар» (2009). В частности, около 60 % событий, происходящих на экране, будут создаваться с помощью компьютерной графики.
    Исполнительный продюсер Кристофер ДеФариа сообщил, что фильм начинается 17-минутной сценой без единой монтажной склейки.
    Хотя сам фильм является точным в научном плане, и в нем соблюден тот факт, что в космосе звуки не слышны, звуковые эффекты все же были добавлены в трейлерах, чтобы они выглядели более захватывающими.
    Сандра Буллок перед съемками в фильме потратила шесть месяцев на физическую подготовку. Вместе с Альфонсо Куароном они прорабатывали сценарий в мельчайших подробностях. Они обсуждали каждую сцену с ее участием. Куарон и Буллок сошлись во мнении, что важнейшим аспектом ее игры является дыхание Стоун и то, как оно будет передавать ее эмоции. Джеймс Кэмерон, лучший друг Куарона, отметил, что та работа, которую проделала Буллок, впечатлила его больше, чем технологии, использовавшиеся во время съемок фильма.
    Случайная встреча привела к тому, что астронавтка Кэди Коулман (Cady Coleman) устроила телефонный разговор о жизни в космосе между Сандрой Буллок и Международной космической станцией.
    Первоначально сценарием фильма заинтересовалась студия Universal Pictures, с которой Альфонсо Куарон сотрудничал при создании фильма «Дитя человеческое» (2006). Студия Universal надеялась, что главную роль сыграет Анджелина Джоли, но в итоге посчитала, что фильм будет слишком дорогим, и отказалась им заниматься. Проект подхватила студия Warner Bros. Pictures, и Куарон взял Буллок и Роберта Дауни-мл. на главные роли в конце 2010 года. Дауни впоследствии покинул проект, и вместо него роль досталась Джорджу Клуни.
    Натали Портман была первой в списке претендентов на главную роль, после того как Анджелина Джоли дважды отказалась от этой роли. Позже Портман отказалась от роли незадолго до того момента, как объявила о своей беременности.
    Фильм находился на стадии разработки в течение четырех лет, потому что амбиции фильма с точки зрения кинематографии, визуальных эффектов и реалистичного ощущения космоса было слишком сложно реализовать. Куарон был вынужден ждать, пока технологии станут более продвинутыми, чтобы полноценно воплотить свое видение этого фильма. И только после выхода фильма «Аватар» (2009) он понял, что время пришло.
    СПОЙЛЕРОШИБКА
    Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино.
    В фильме «Аполлон 13» (1995) Эд Харрис сыграл Джина Кранца, ведущего руководителя полетом во время миссии «Аполлон-13». В «Гравитации» Харрис озвучил руководителя миссии в Хьюстоне.


    Кадры







    о фильме


    Расширенный трейлер


    смотреть онлайн



    Категория: Фантастика | Просмотров: 935 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Кино, Онлайн, Фильм, смотреть, Джордж Клуни, 2013, Гравитация, Сандра Буллок | Рейтинг: 0.0/0





    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поск

    Теги

    ВКонтакте

    Фото

    Интересно





    Яндекс цитирования

    Лучшее кино © 2016 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
    Хостинг от uCoz